Визуальные материалы

Визуальные материалыВизуальных материалов, связанных с сельдью, довольно много, поскольку экономическое значение делало её частым объектом внимания голландских живописцев. Не только рыба, но и действия ловцов сельди привлекали немало внимания. Так, изобразительные источники позволяют утверждать, что отход сельдяных буссов на промысел и их возвращение в гавань служили поводом к сбору большой толпы ярко одетых горожан.

Зрительные впечатления, лёгшие в основу попыток преобразования промыслового судостроения, требуют ввиду необъятности темы отдельного изучения. Пётр очень много передвигался в Нидерландах по воде как на маленьких лодочках, так и на больших кораблях, по каналам, по реке Рейну и по морским заливам Эй и Зёйдер-Зее. Материал для реконструкции его впечатлений огромен. Только в Морском музее Амстердама сохранилось около 20 работ Адама Сило и около 50 картин и рисунков Абрахама Сторка, позволяющих судить о зрительных впечатлениях от различных типов голландских судов, бороздивших нидерландские воды во времена Великого Посольства.

В рамках настоящей статьи мы рассмотрим только работу А. Сторка, посвящённую потешной морской баталии, устроенной в честь русского царя властями Амстердама 22 августа/1 сентября 1697. В этом показательном сражении участвовали «27 береговых орудий и более 40 яхт, не считая частных судов с более чем сотней добровольцев. Пётр командовал одной из яхт». Именно её мы и видим на картине А. Сторка чуть левее центра — небольшое судно, украшенное царским штандартом с двуглавым орлом. На заднем плане видны башни Амстердама, следовательно, события разворачиваются у северного берега залива Эй, где собралась пёстрая толпа как голландцев, так и московитов. Сражение происходит при свежем ветре, но волнение умеренное. Перед нами оживлённая свалка судов, опасно маневрирующих на минимальных дистанциях. Шверцы опущены для предотвращения бокового сноса, что говорит о свежем ветре и необходимости резко менять галсы. Зрительно эта картина оставляет впечатление высокой надежности и маневренности голландских судов, даже самых небольших, их способности легко покорять водную стихию, не опасаясь её коварства. Неудивительно, что внедрение в России европейских типов кораблей обосновывалось в указах соображениями безопасности плавания, тогда как перевозка на русских судах рассматривалась, как грозящая «гибелью и страхом».

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: