Португальский дипломат

Португальский дипломатВ качестве примера можно привести Родриго Наварро де Андраде, португальского дипломата, члена-корреспондента Петербургской академии наук с 19 декабря 1810 года.

Другой интересный пример — барон Вильгельм Людвиг фон Эшвеге. Природный немец, он выбрал Португалию своей второй родиной. Эшвеге обучался в Геттингенском университете в 1796—1799 годах. Признанный геолог и минералог, он изучал горное дело в Марбурге и в 1801 году стал консультантом при шахтах Клаушталь и Рихель — сдорф.

В 1802 году Эшвеге отправился в Португалию, где оставался до 1810 года, занимая пост директора шахт. В 1810 году, когда принц — регент Д. Жоао основал «Королевский кабинет минералогии Рио-де-Жанейро» , он назначил Эшвеге директором этого учреждения, в рамках которого тот преподавал новейшие методы добывания пород. Эшвеге пробыл в Бразилии до 1821 года и всё это время продолжал поддерживать переписку с рядом европейских учёных, а 22 февраля 1815 года был избран иностранным член-корреспондентом Петербургской академии наук. Это свидетельствовало о признании его деятельности в Португалии и Бразилии.

Одновременно, в середине XVIII века лиссабонский порт был местом остановки русских кораблей, главным образом на пути из Чёрного моря в Санкт-Петербург. Многие из них оставались на зимовку в Лиссабоне, потому что не успевали прибыть в Россию до появления льдов на Балтийском море. В продолжение этого присутствия, во время франко-испанского нашествия 1801—1814 годов, Португалия заключила военный союз с Россией, и многие русские суда участвовали вместе с португальцами в борьбе против захватчиков.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: