Советские люди

Советские людиЗинаида Туснолобова, многие советские люди, физически оказавшиеся в положении Павла Корчагина, чувствуют поддержку героя и автора книги «Как закалялась сталь».

Инженер-коммунист Василий Алексеевич Воропаев, спасая школь — ников-экскурсантов от неминуемой гибели, посетивших рельсо-балочный цех завода «Азовсталь», сам лишился зрения. В трудной борьбе за возвращение к активной жизни помог ему стоический образ писателя. Воропаев не только вернулся к любимой работе сталеплавильщика, но и с помощью жены, Екатерины Федоровны, друзей, защитил кандидатскую диссертацию, занимается сейчас исследовательской и преподавательской работой.

Автору этой работы Василий Алексеевич писал: «Действительно* образ Н. Островского был и для меня примером… Его книги «Как закалялась сталь» и «Рожденные бурей» были моими настольными книгами — я их прочитывал по несколько раз и полюбил героев. Они позволили более глубоко познать жизнь и полюбить труд. Личный пример писателя, его мужество показывают, как может каждый человек сделать многое в борьбе за новое, лучшее, прогрессивное» . ‘

Молодежь нашей страны возводит гиганты индустрии, строит мощные гидростанции, осваивает новые земли, овладевает высотами науки. И рядом с ней, помогая, идут герои книг Н. Островского.

Работая на строительстве Братской ГЭС, Б. Гайнуллин сорвался со скалы, получил тяжелую травму. Но, прикованный к постели, Борис Гайнуллин продолжал руководить бригадой. «Эх, Павка, как жаль, что ты не дожил до наших дней, не можешь увидеть сегодняшних ребят! Тех, кто продолжает твою борьбу» ,— писал он.

Мысли нынешних корчагинцев обобщены летчиком-космонавтом Героем Советского Союза Германом Титовым:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: