Голландские инженеры

Голландские инженерыВсех можно разделить на четыре группы. В первую войдут те, о которых мы очень мало знаем. С другой стороны, это значит, что они не очень проявили себя или недолго служили, а их достижения слабо отразились в документах. Те, кто покинул российскую службу, скорее всего, сделали это при Павле I, когда вынужденно ушли в отставку многие инженерные офицеры, служившие при Екатерине II в Северном Причерноморье. Подавляющее большинство голландских инженеров подчинялись созданной в 1792 году Экспедиции строения южных крепостей, последним главой которой был генерал-фельдцейхмейстер князь Зубов, а реальным руководителем — Деволант. Павел, вступив на трон, Экспедицию распустил, а инженеров разогнал. Всего в первой группе насчитывается 15—16 человек: Фалиони, Фергюел, Гартинг, Уденс, Дефаллоа, фон Вейде, Крейц, Реми, Еким, Делумиан и др. В этот же список попадают погибшие Крейц и Каспер де Витте. Как считать: много или мало успели эти люди сделать для России, если отдали за неё свои жизни?

Вторая группа объединяет тех, о чьих работах сохранилось достаточно много документов, но это скромные деятели «третьего круга». Впрочем, на таких исполнителях и держится мир. В эту группу мы бы отнесли пять человек. Это Канзер, ван-дер-Шкурфт и Ванре — зант, строившие в Одессе в годы её основания, фон дер Плат, работавший в Тирасполе, и ван дер Вейде, служивший в Прибалтике. По мере изучения архивных материалов, эта группа с неизбежностью должна увеличиться за счёт первой и за счёт новых имён.

Следующая группа состоит всего из трёх человек, чьё значение для России далеко выходит за значение представителей двух предыдущих групп, хотя и остаётся в узкопрофессиональных инженерно-строительных рамках. Это не заработавший высоких чинов гидротект Фан дер Флис, инженер-генерал-лейтенант Трузсон и инженер-генерал де Витте. Трузсон родом из Кобленца, но, похоже, имел голландские корни. Фан дер Флис очень много строил в южных портах, особенно в Одессе и Николаеве. В обоих городах его имя помнят до сих пор. Оно занимает почётное место в работах по ранней истории этих городов Новороссии. Делал он и первый проект знаменитых сухих Севастопольских доков. Фан дер Флис не был на военной службе, а потому павловские пертурбации пережил сравнительно спокойно.

Один комментарий

  1. Голландская компания VolkerWessels предлагает использовать для строительства дорог пластиковый мусор, которым, в частности, переполнены некоторые районы мирового океана.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: