Корабельное ремесло

Корабельное ремеслоВ течение шестнадцати лет корабль был в боевом строю, принял активное участие в северной войне со Швецией. «Штандарт», даже на то время весьма скромный по размерам корабль, являлся сильнейшей боевой единицей Балтийского флота: только у него имелись на вооружении восьми — и шестифунтовые орудия.

В июне 2000 года «Штандарт» отправился в первое плавание по маршруту Великого посольства — тем городам и странам, которые посетил Пётр I, обучаясь корабельному ремеслу. На начало 2012 года фрегат «Штандарт» побывал в двенадцати плаваниях по Европе, посетил 54 порта в 12 странах Европы. В 2009 году «Штандарт» прошёл от Санкт-Петербурга до норвежского порта Киркенес, обогнув мыс Норд-Кап.

Когда царь Пётр прибыл в Голландию, он намеревался изучить технику судостроения. Он хотел привезти домой систему конструирования кораблей, чтобы ввести её в своей стране и на её основе создать флот.

Однако в Голландии эта система не включала в себя предварительные чертежи на бумаге, но представляла собой часть кораблестроительного процесса, осуществлявшегося на верфях. Единственным письменным документом было соглашение между заказчиком и судостроителем — письменный контракт, составленный нотариусом, в котором фиксировались основные параметры судна и многих его частей как гарантия того, что покупатель получит то, что он заказывал, а судосборщик — деньги.

И всё же Пётр проанализировал приёмы, используемые судосборщиками при конструировании кораблей и пришёл к выводу, что в первую очередь необходимо усвоить форму днища, бортовой скулы, главного риббанда и буртика. И он постарался запечатлеть эти формы весьма «современным» образом: с помощью трёхмерного чертежа, начав с бокового вида или вертикальной проекции, затем сделав чертёж палубы и наконец сведя контуры этих чертежей в «корпус», содержащий формы плоскостей в заранее заданных местах на килевой балке.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: