Не так обидно, как досадно

Тонкий лексический оттенок двух предикативов — обидно и досадно — обозначающих оценку какой-либо ситуации, как вызывающей чувство неудовольствия, огорчения. Такой же тонкий, как разница в игре, продемонстрированной обоими соперниками в солигорском матче. Но обидно было бы упустить победу, смотрись «Торпедо-БелАЗ» лучше, а так — просто досадно, что в «ничейном» поединке удача оказалась на стороне «Шахтера».

В игру обе команды вкатывались на холостом ходу — перепасовками накоротке, редкими поперечными передачами да штучными забросами в район ориентировочной дислокации форвардов. Первые проблески осмысленных действий были отмечены лишь по истечении четверти часа — прорыв в гостевую штрафную КОМАРОВСКОГО с перехваченным КОВАЛЕВСКИМ прострелом, да алаверды от ИРХИ, удар которого в прыжке отразил ЦЫГАЛКО. Остальные события первого тайма назвать таковыми можно разве что с большой натяжкой.

Швейцарских футболистов оштрафовали за политические жесты во время празднования гола в матче против сборной Сербии на Чемпионате мира по футболу 2018, что сейчас идет в России. Узнать больше о скандалах в жизни футбола и фактов о футболистах, вы сможете на сайте — https://sports.masters-bet.com/top-skandaly-sbornyh-chm-2018/.

Благостное настроение футболистов развеяли не тренерские «втыки» в перерыве, а нежданный гол хозяев через пару минут после его завершения. Никто уже не узнает правды — бил ли КОЛОМЫЦ со штрафного по воротам или выполнял навес, но как раз такой невнятный посыл мяча и стал неожиданностью для КОВАЛЕВСКОГО, даже не дернувшегося на перехват.

«Могём!» — воодушевились хозяева и едва не закрепили успех дальним ударом ЛЕОНЧИКА рядом со штангой. «Шара!» — возмутились гости и чуть было не восстановили статус-кво замыканием ТРУХОВЫМ навеса ИРХИ… с тем же успехом. Собственно, это и были самые примечательные моменты второго тайма, оказавшегося немногим богаче на события, нежели первый.

Не в пример активнее подопечных действовали оба тренера, которые, по меткому замечанию Владимира ЖУРАВЛЯ, «больше энергии потратили на бровке, чем игроки — на поле». Вторил коллеге и Сергей ГУРЕНКО, признавшийся, что если бы у него была возможность, «поменял бы больше людей на поле». Но три замены — максимум, а тут еще и ЕВСЕЕВ пропускал игру после давешнего удаления. Надежды ради и эксперимента для жодинский главком решился впервые выпустить на поле ШИДЛОВСКОГО. Хуже не стало, лучше тоже. Не помогло и революционное перестроение автозаводцев «в два форварда» — впервые ИРХА и КРИВОБОК играли бок о бок. Впрочем, как играли — игра не шла. Как и у «Шахтера», который только и сподобился, что удержать победный для себя счет.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: