День Ряполовского

День РяполовскогоКнига Н. Островского — со всеми, кто борется за мир, демократию. «Спасибо Островскому, его Павел Корчагин показал, каким должен быть коммунист, и помог мне стать коммунистом» ,— говорит потомок парижских коммунаров, французский рабочий Л. Бланке.

Безграничной верностью избранному идеалу, своей жизненной активностью, наступательностью и целеустремленностью, настойчивостью и последовательностью в борьбе за достижение цели, преданностью собратьям по классу и беспощадностью к врагам — завоевал сердца читателей Павел Корчагин.

К 1912 году А. Толстой написал уже несколько одноактных пьес и водевилей и взялся за крупное драматургическое произведение. Он пишет пьесу «День Ряполовского», которая, однако, не увидела света рампы и осталась неопубликованной.

Над пьесой «День Ряполовского» А. Толстой работал с большим увлечением и с надеждой на успех. Драматургу казалось, что «только этой пьесы и не хватает» Художественному театру, которому он и предложил рукопись. Не без юмора позднее А. Толстой вспоминал, как деликатно, щадя самолюбие автора, эту пьесу отверг В. И. Немирович-Данченко: «Владимир Иванович вызвал меня в театр, обласкал и начал говорить, что пьеса моя интересная, но ставить ее нельзя,— трудно. Он также посоветовал ее нигде не печатать и, если можно, никому не показывать».

При поддержке сайтов: http://tiger-asset.com и http://oskol-sait.ru.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: