Будущее без болезни

Процесс становления общества напрямую зависит от темпов роста технологического прогресса. Но, как оказалось, благо, которое человек получает посредством тепла или электричества, пагубно влияет на людей в целом. Бесконечное расширение промышленной зоны необходимо для нормального существования, но какой урон здоровью это приносит. Если брать и рассматривать климат мегаполисов, то окажется, что такие города имеют всего несколько районов пригодных для жизни.

Будущее без болезни

Техногенная катастрофа влияет не только на сформировавшихся людей, она убивает или деформирует ещё народившихся. Статистический анализ показывает, что за последние тридцать лет процент рождения детей с врождёнными дефектами вырос на двадцать пять пунктов. Винить родителей не целесообразно, так как они не являются виной случившемуся.

Каждая пара, перед тем как зачать ребёнка старается соблюдать максимально правильный образ жизни, но этого недостаточно. Многое, если не всё зависит от генофонда. То есть объёмную часть будущего здоровья зародыш унаследует от биологических родителей. Материал для формирования иммунитета плод берёт из ДНК отца и матери. Независимо как чувствуют себя родители, структура ДНК может быть повреждена и нести неправильную информацию.

А что если состав дезоксирибонуклеиновой кислоты можно было бы заранее проанализировать и исправить погрешности, не подвергая человека опасности. До недавних пор это было за гранью фантастики. Сейчас по всему миру ведутся исследования, и уже проводятся опыты на животных. Система получила название Crispr и пока не готова применяться на человеке. Если собранные учёными данные будут обнадёживающими, тогда разработка перейдёт из стадии эксперимента в полноценное применение по всем лечебным учреждениям.

Исследования в этой области пока сыроваты, но если всё получится, это позволит выявлять смертельные болезни или дефекты здоровья задолго до их появления. Поэтому данная область широко известна и опытные образцы этого направления науки сразу квалифицируются как прорыв и награждаются мировым признанием. Правительства многих стран активно спонсируют это направление деятельности, потому что благополучный исход разработок позволят создать безоблачное будущее, где не будет людей с плохим здоровьем или отклонениями в развитии.
Российские специалисты начали работу над этим проектом более пяти лет тому назад, и не прекращают, по сей день.

Один комментарий

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: