Активная учеба

Активная учебаДостаточно ознакомиться с письмами и отзывами довоенного периода, чтобы убедиться, насколько художественное слово Н. Островского будило у одних стремление к трудовому подвигу, у других способствовало активной учебе, третьим помогало решать сложные вопросы личного характера, и у всех воспитывало готовность стать бордом за счастье трудового человечества.

Изучение многочисленных читательских отзывов о произведениях Н. Островского представляет большой интерес.

«Дружба с читателями, их письма, прочитанные новые книги наполняют меня такими дополнительными силами, которых, казалось, раньше и не бывало» ,— говорил Н. Островский.

Писатель получал много писем от читателей, в которых они делились с ним своими впечатлениями о книге, говорили о том новом, что она внесла в их жизнь.

«…Прочтя Вашу книгу, я как бы вся переродилась,— пишет одна из читательниц Н. Островскому 2 июня 1935 года.— Она так сильно, так глубоко воздействовала на меня, что я до сих пор не могу прийти в себя. Действительно, есть чему поучиться и у кого» .

Электромонтер Е. П. Лукашевич из Ливадии писал: «Книга вдохновляет каждого человека быть твердым, как гранит, настойчивым и правдивым. Она, поражая, зовет к новым победам, подсказывает один путь — трудиться, учиться и расти так, как рос сам Павел Корчагин…»

Преподаватель Речицкой средней школы Льговского района Курской области В. Д. Майданов писал Н. Островскому: «Ваша книга выковывает новых героев советской власти, заставляет меня, учителя, усиленней работать с учащимися, воспитывать их в духе борьбы за дело Ленина».

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: