Высокочастотная торговля и ее перспективы

Торговля на финансовых рынках – явление отнюдь не новое (напомним, что первая фондовая биржа была открыта в Амстердаме еще в начале 17 века). Но до развития компьютерных технологий такая торговля была не слишком динамичной. Когда-то все новости передавались голубиной почтой, затем – кабельным телеграфом.

Пионером в этой области был Юлиус Рейтер, и открытое им новостное агентство работает и сегодня. Но в 1980-е годы произошел настоящий прорыв, связанный с использованием компьютерных технологий. К концу 1990-х годов были разработаны правила создания и функционирования электронных бирж. Это стало началом высокочастотной торговли (также эти сделки называются HFT). Уже через несколько лет после этого 10% всех сделок осуществлялись таким методом, причем на это уходило несколько секунд. Сегодня на совершение операций уходят нано-секунды. Узнать прогноз Эфириум на 2018 вы сможете на нащем сайте.

Ну а если вас интересуют столы письменные оптом — посетите сайт www.pkmt74.ru. Там вы найдете качественные письменные столы по разумной цене.

Таким образом, высокочастотная торговля предполагает использование автоматизированных торговых платформ, которые исполняют ордера на продажу и покупку на основе заложенного в них алгоритма. Очень часто такой тип торговли осуществляется маркет-мейкерами, то есть крупными банками, финансовыми корпорациями, хеджевыми фондами и т.д. В основе высокочастотной торговли лежат сложные алгоритмы, которые учитывают множество факторов на основе математического моделирования и прогнозирования. Критики такой торговли утверждают, что это несправедливая практика, которая наносит ущерб частным трейдерам, поскольку у них нет доступа к подобным дорогостоящим платформам и алгоритмам.

Возможно, к критикам прислушаются, поскольку уже к 2010 году стало ясно, что высокочастотная торговля может быть опасной. Хотя в этом десятилетии в высокочастотную торговлю было вложено очень много средств, в конечном итоге это привело к неприятностям. Например, в 2013 году в твиттере появилось ложное сообщение, из-за которого началась паническая распродажа финансовых активов, и за считанные минуты биржевые индексы резко упали. Хотя потом ситуация стабилизировалась, это еще раз продемонстрировало уязвимость и опасность этого метода. К слову, в Италии такую торговлю уже облагают дополнительными налогами.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: