Варикоцеле: причины и лечение

Лечение варикоцеле, расширения вен гроздьевидного сплетения семенного канатика, подростков является спорным и эмоциональным. Какой родитель хочет рисковать будущим бесплодием своего сына через бездействие? Страх прогрессивного процесса болезни в значительной степени зависит от умов родителей и пациента. Каждый год мальчик смущенно видит врача, потому что у него ненормальность одного из его мужских органов. Тем не менее, последствия бездействия не ясны. Действительно, точные вредные эффекты варикоцеле на функцию яичек неясны.
На сегодняшний день существует много вопросов без ответа, несмотря на более чем столетнюю дискуссию. Какова точная патофизиология? Почему некоторые пациенты страдают, а другие нет? Что вызывает боль? Почему некоторые мужчины бесплодны с небольшими варикоцеле, а другие, с огромными, плодородными? Имеет ли значение размер? Как односторонний варикоцеле может вызывать двустороннюю дисфункцию? Как определить варикоцеле путем физического обследования или ультразвука? Каков наилучший способ проведения УЗИ? Варикоцеле вызывают атрофию? Каков наилучший способ измерения атрофии? Каков наилучший способ измерения будущего бесплодия. анализ спермы, объем яичка, размер варикоцеле или несоответствие размера яичка? Как данные для взрослых относятся к педиатрической популяции? Все эти вопросы важны, но большинство остается без ответа.
В то время как у бесплодного мужчины анализ спермы легко получается с общепринятыми нормами, то же самое нельзя сказать о подростке. Потенциал рождаемости нелегко измерять у взрослых, не говоря уже о подростке; в результате ипсилатеральная гипотрофия / атрофия яичка обычно используется как суррогатное указание. Другие показания к вмешательству включают боль в яичках или смущающую полноту или отек. У взрослых основными показаниями к вмешательству являются бесплодие и аномальный анализ спермы, которые недоступны в большинстве подростков. Установлено варикоцеле причины которого были связаны с гипогонадизмом у взрослого самца. Однако гормональный профиль не считался стандартным при оценке варикоцеле у подростков.
Идти к:
Историческая справка
Варикоцеле и его ассоциация с повреждением яичка, «в той мере, в которой его питание (яичко) было дефектным», было описано Цельсом в 24 г. н.э. ( 1 ). Коррекция варикоцелей зарегистрирована в научной литературе более 100 лет ( 2 — 5 ). Потенциальное влияние варикоцеле на фертильность впервые было описано Хоткиссом в 1944 году. Туллох сообщил о результатах его лигирования с высоким паховым варикоцелем у 30 мужчин (5 двусторонних), описывая нормализацию количества сперматозоидов и беременность у двух азооспермических мужчин и улучшение количества сперматозоидов в 87% общей группы ( 6). Как противоречиво, так как лечение у взрослых оказалось, исторически, это еще более проблематично в подростковом возрасте. Еще в 1944 году Хотчисс предположил, что более ранний ремонт может быть важным, но не был уверен в показаниях:
«Хирургическая коррекция варикоцеле, вероятно, эффективна только в качестве профилактической меры против повреждения, которое может возникнуть с годами. Маловероятно, что операция не отличается от косметической ценности в многолетних случаях с небольшими мягкими семенниками».

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: