Ультрабуки — будущее ноутбуков глазами Intel

Весной в рамках выставки Computex, проходящей в Тайбэе высокопоставленный представитель корпорации Intel Шон Малони заявил, что его компания намерена запустить в производство новую категорию ноутбуков, которые условно называются ультрабуками. Но перед этим необходимо закончить восстановление винчестера Seagate. Кстати если хотите купить iphone майдан имеет много мест или закажите через сайт applekiev.com.ua

Согласно концепции новых устройств, они будут обладать малой толщиной (20 мм), малым весом и намного большим удобством в сравнении с обычными ноутбуками. Плюс ко всему, реализация этих новшеств никак не отразится на производительности новых устройств, и они будут способны конкурировать по этому параметрами с привычными для нас системами.

Идея будет внедряться в три приема. Сначала для создания ультрабуков будут использоваться процессоры Intel Core второго поколения, затем будут внедряться принципиально новые процессоры на основе архитектуры Ivy Bridge (трехмерные транзисторы), и только в 2013 году производитель перейдет на архитектуру Haswell, энергопотребление которой будет вдвое меньше в сравнении с процессорами компании текущего поколения.

Они смогут намного быстрее восстановить флешку. Не лишним будет напомнить и о том факте, что стоить новый класс ноутбуков будет не более тысячи долларов (эту планку установила сама Intel). Это позволит повысить конкурентоспособность компании с продукцией Apple. К настоящему времени инженерные образцы ультрабуков были представлены такими компаниями, как Hewlett Packard, Lenovo и Asus. Их продукция сильно напоминает детище Apple – MacBook Air. В Intel уверены, что их продукция по цене в 1000$ будет намного привлекательней в сравнении с MacBook Air, так как их система будет обладать чуть большей производительностью и работать на базе операционной системы Windows 7. Диагональ экрана будет начинаться с 14 дюймов, что должно привлечь достаточное количество потенциальных покупателей, которых не устраивает, когда Seagate не определяется. После такого многообещающего заявления Intel словно сложила руки.

Только в августе был открыт фонд Ultrabook Fund с начальным капиталом в 300 миллионов долларов. Он будет спонсировать разработку новых и совершенствование существующих технологий. Подразделение будет решать проблему увеличения работы батареи и уменьшения веса. Первая волна ультрабуков запланирована на осень 2011 года – ждать осталось совсем немного.