Операция по коррекции пола

Если несколько десятков лет назад ощущение принадлежности к противоположному полу признавалось психическим отклонением, то в наши дни исследованиям гормонального фона мужчин и женщин занимаются лаборатории и институты. В США в 2017 году сделан ряд важный открытий, направленных на выявление необходимости хирургического вмешательства по изменению пола.

Основные рекомендации по диагностике и вмешательству гендерной дисфории специалисты описаны в стандартах WPATH по протоколам ведения обследования транссексуалов, трансгендеров и людей, с несоответствующими гендерными факторами . В феврале 2014 года последней версией была версия 7 4. Согласно стандартам медицинской помощи: «Гендерная дисфория относится к дискомфорту и страданиям, вызванным несоответствием между гендерной идентичностью человека и назначенным им сексом при рождении (и связанной с ним гендерной роли и / или первичные и вторичные половые признаки). Только некоторые несоответствующие люди испытывают гендерную дисфорию в своей жизни. Гендерное несоответствие — это не то же самое, что гендерная дисфория; несоблюдение, в соответствии со стандартами обращения, не является патологией и не требует медицинского лечения.

В случае психопатологических сопутствующих заболеваний стандарты ухода сначала управляют психопатологией, затем они оценивают половую дисфорию пациента. Лечение может по-прежнему быть подходящим и необходимым в случае значительных сопутствующих заболеваний, поскольку «сообщалось о случаях, при которых у индивида было как тяжелое психопатологическое совпадение, так и была трансгинефильной особью женского пола». Таким пациентам показана операция по коррекции пола. В долгосрочной перспективе переход гормонального и хирургического пола будет успешным.

Однако у некоторых транссексуалов есть психиатрические сопутствующие заболевания, не связанные с гендерной дисфорией. Сам DSM- IV устанавливает, что в редких случаях гендерная дисфория может сосуществовать с шизофренией и что психические расстройства обычно не рассматриваются как противопоказания к процессу сексуального переназначения, если они не несут ответственность за гендерную дисфорию.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: