Как не ошибиться при выборе компании, предоставляющей бухгалтерские услуги

Сейчас многие предприниматели и небольшие компании отказываются приема на работу штатного бухгалтера, привлекая для выполнения данной функции специальные бухгалтерские компании. Но на данный момент разные компании подобного типа предоставляют различные услуги, стоимость которых может тоже различаться. Если бухгалтерская компания выбрана верно, клиент чувствует себя защищенным, но подобный выбор сделать довольно сложно.

Для начала стоит ознакомиться с условиями договора, обратив внимание на ответственное лицо в случае бухгалтерской ошибки или несвоевременной сдачи отчетов. По словам представителей бухгалтерских компаний, у них работают опытные профессионалы, имеющие большой опыт и обладающие сертификатами о полученном образовании. Тем не менее, стоит поинтересоваться, кто в случае оплошности будет возмещать убытки. Большие компании с многолетним стажем обычно несут финансовую ответственность за ошибки или несвоевременность сдачи отчетов. Возмещение может быть прямым, а также предусматривать страхование в пользу клиента.

Также стоит уточнить, с кем из сотрудников компании клиент будет непосредственно общаться. Небольшие компании обычно прикрепляют к клиенту отдельного бухгалтера, что нельзя никак назвать ни плюсом, ни минусом, так как бухгалтер, отвлекаясь на звонки разных прикрепленных к нему клиентов, может допустить ошибки в подсчетах. Но также у клиента есть постоянное контактное лицо, ведущее его бухгалтерский учет. Большие бухгалтерские компании, имеющие огромную клиентскую базу, обычно выделяют для ответа на вопросы персонального менеджера, который с помощью других сотрудников компании помогает клиенту решить его вопросы. Этот вариант предусматривает больше преимуществ, так как клиент может получить ответ от бухгалтера, который отвечает непосредственно за сферу, что является важной в данный момент.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: