ФОНОФОРЕЗ

Фонофорез, это аппарат двойного воздействия, сочетающий медикаментозные вещества и ультразвук.

Влияние ультразвука вызывает разные высокочастотные колебания окружающих тканей, чем помогает проникновению лечебных препаратов на разную глубину. Также высокочастотные колебания малой интенсивности выполняют двойную работу: микромассаж клеток приводит к повышению проницаемости кожных тканей, сосудов и клеточных мембран, что даёт скорую доставку лекарственных или косметических веществ внутрь клетки.

От частоты колебаний зависит глубина проникновения: чем ниже частота – тем глубже в ткани транспортируются средства. Другой эффект заключается в переходе механической энергии в энергию тепловую на границе жидких, гелеобразных и плотных тканей. Такая реакция усиливает работу кровообращения, доставку к клеткам тканей кислорода и активизирует выработку коллагена. Через выводные протоки сальных и потовых желез активные вещества проникают в разные слои кожи, а уже через час они курсируют по кровеносной системе. Постепенное их поступление в сосуды может длиться до двух-трёх суток.

Достоинства методики

Методика процедуры с использованием аппарата фонофореза имеет много неоспоримых достоинств. Для устранения сухости и повышения тонуса к чувствительной коже, плохо реагирующую на химические и механические вмешательства, можно применять единственно подходящую процедуру фонофореза.

Также он имеет превосходство в период реабилитации после оперативных вмешательств, когда долго держатся искажающие лицо отёки и от этого затягивается восстановительный период. Активизация синтеза коллагена и процесса обмена веществ в организме, происходит размягчение рубцов с постепенным их разглаживанием.

Несомненным достоинством фонофореза есть быстрое восстановление после проблемы, отсутствие контактов с открытой кровью и умеренная цена самой процедуры.

Сочетание с другими методиками
— для омоложения применяют аппарат в любых чередованиях или сочетаниях;
— коррекция целлюлита проводится параллельно со здоровым питанием и образом жизни, а так же физическими нагрузками. Раз в 7—10 дней обязательное аппаратное стимулирование, заканчивающееся мануальным массажем. Между липомоделирующей процедурой проводится 1-2 сеанса фонофореза;
— лечение угревой болезни аппаратом фонофорезом может предшествовать химическому пилингу или аппаратному световому лечению акне;
— косметология применяет фонофорез для профилактики патологий в период рубцевания после операций и усиления работы лимфодренажной системы. Применение аппарата начинается через 2-3 недели после операции. Один курс равен 10—12 сеансам через день.

Показания для проведения процедуры
— нарушение местного кровообращения;
— угревая болезнь;
— гематомы, сильные ушибы;
— растяжки и рубцы на коже;
— усталость и сухость кожи, возрастное старение;
— местные воспалительные процессы;
— болезненные ощущения в проблемной зоне;
— отёчности тканей в послеоперационный период;
— целлюлит.

Рекомендации для клиента

Перед проведением кожа обязательно должна быть очищена от загрязнений и снят весь макияж. После процедуры наносится любое подходящее косметическое средство.

С середины февраля и до конца октября защищать кожу от ультрафиолетовых лучей. Для этого пользоваться солнцезащитными кремами со степенью защиты не менее 30. В остальной период пользоваться дневными кремами или декоративной косметикой в состав которой входит SPF15-20.

Побочные явления

Процедура не вызывает побочных эффектов и является одной из самых безопасных процедур. Защитные функции кожи и гелеобразные формы препаратов делают практически невозможной передозировку лекарственными или косметическими средствами. Если нарушать порядок проведения процедуры, то можно допускать что на коже появится покраснение.

Не забывайте, что безопасность клиента может гарантировать только высокопрофессиональный врач!

Противопоказания на проведение процедуры
— инфекционные заболевания в острой форме;
— процедуры в зоне имеющейся мочекаменной и желчекаменной болезней;
— ранний срок беременности;
— паралич лицевого нерва, невралгии;
— процедура в зоне внутриматочной спирали;
— работа в смежной зоне при тромбофлебите нижних конечностей;
— небольшой послеоперационный срок;
— в анамнезе онкозаболевания.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: