Записка Государя Императора

Записка Государя ИмператораВ «Юрнале или поденной записке Государя Императора Петра Великого» сохранилось свидетельство об этом событии: «Государь поехал на Олонец во урочище Лодейное Поле для дела морских судов, где заложил 6 фрегатов и 9 шняв, а оттоль возвратился с одним фрегатом и с шестью ластовыми судами, которые за несколько месяцев там уже деланы были. Имя первому фрегату было дано «Штандарт», в тот образ тогда четвёртое море присовокуплено». 8 сентября 1703 года фрегат, оснащённый восьми-, шести — и трёхфунтовыми пушками, под командою Петра Михайлова, как называл себя Пётр I, был отправлен в Петербург.

Олонецкой верфи на Свири и постройке на ней первых судов для Балтийского флота Пётр I уделял много внимания и часто бывал там, нередко участвуя в строительных работах. Известно, что вместе с корабельным мастером Иваном Немцовым он заложил и строил быстроходную шняву «Мункер», позднее стал строить по собственным чертежам 32-пушечный фрегат «Олифант».

Изначально верфь, на которой трудилось до 10 тысяч крепостного люда, поставляла основную массу судов, из которых в 1704 году была составлена первая эскадра Балтийского флота. В общей сложности в петровскую эпоху здесь было построено 118 кораблей, многие из них прославились в крупнейших сражениях Северной войны. И навсегда остался в истории российского кораблестроения первенец Балтийского флота 28-пушечный фрегат «Штандарт», строенный под руководством мастера из Амстердама Выбе Геренса.

Пётр I принимал активное участие в строительстве «Штандарта». Работа велась весь световой день, что позволило сократить срок строительства до пяти месяцев. За необычно короткое время — всего за две недели — фрегат был оснащён рангоутом, такелажем и парусами. 8 сентября 1703 года он отправился в Петербург, неся на борту партию пушек с Олонецких заводов. Капитаном пошёл сам царь — «бомбардир Пётр Михайлов». В качестве флагмана флотилии из семи вновь построенных небольших судов, «Штандарт» под командованием капитана Петра Михайлова перешёл по реке Свирь в Ладожское озеро и встал на рейд крепости Шлиссельбург. Во время шторма на Ладоге фрегат сел на мель и получил некоторые повреждения. В истории осталось упоминание о «Государевой» или «Царской» мели. Сейчас она нанесена на гидрографические карты озера как банка Торпакова возле посёлка Сторожно. Успешно снявшись с мели, «Штандарт» и другие корабли дошли до Шлиссельбурга. Флотилия прибыла в Петербург в середине октября и с весны 1704 года участвовала в подготовке обороны строящегося города, выполняя промеры глубин, связанные с укреплением Кронштадта. Первое боевое крещение «Штандарт» получил в 1705 году, отражая попытки шведского флота прорваться мимо острова Котлин к Санкг-Петер — бургу.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: