Турецкая крепость

Турецкая крепостьОдним из результатов взятия российскими войсками турецкой крепости Азов и присоединения Северо-Восточного Приазовья к России в 1696 году явилось образование на южных рубежах страны нового района компактного проживания иностранцев. Местом их расселения стали Азов и основанный в 1699 году на Таган роге город-крепость Троицкий, с прилегающими к ним укреплениями. Подавляющее большинство иностранного населения приазовских крепостей составляли военные и строительные специалисты, причем приехавшие из Европы недавно. Эти два обстоятельства сближали Азов и Троицкий с Воронежем, где тогда же образовалась Немецкая слобода, заселённая иностранными моряками и корабелами, и отличало их как от Москвы, где проживали иноземцы различных профессий, так и от Астрахани, Архангельска и Вологды, притягивавших в основном иностранных купцов.

Среди иноземцев, поселившихся в приазовских крепостях, были инженеры, строевые и морские офицеры, артиллеристы и минёры, матросы, медики, виноделы, садовники, и лишь один гидравлик. Представителю этой редкой для России рубежа XVII — начала XVIII веков профессии и посвящён наш доклад.

1 мая 1698 года к находящимся в Амстердаме российским великим и полномочным послам обратились четверо голландцев с предложением принять их на «великого государя службу». Это были «мастер слюзных дел» Элазар Краффорд, «тех же дел подмастерье Шарль фон Гоутом, да каменных дел мастер Клас Павлусен Демен, да подмастерье тех же дел Ян Купман». На допросе Э. Краффорд сообщил послам, что по национальности он голландец, «родился в Амстрадаме, учился в Амстрадаме слюзному делу у мастера у Томаса Мунстера два года, а после того, выучась, был подмастерьем и мастером двенатцать лет». Квалификация позволяла мастеру «слюзы делать, полаты строить, и крепости городовые по инженерскому указыванью делать». Э. Краффорд подтвердил свою профпригодность предъявленным «пасом» — письменным свидетельством «здешних амстрадамских мастеров, что он умеет каменного дела». Соискатель желал получать месячное жалованье в размере сорока ефимков. Вскоре послы подписали с Э. Краффордом договор о его принятии на российскую службу, и 5 мая, вместе с шестью другими нанятыми специалистами, он отправился на корабле в Россию. Его путь в Москву пролегал через Нарву и Новгород.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: