РФ продолжает сдавать позиции по части валютной войны в условиях нейтралитета ЦБ

Сейчас уже можно судить, последние вербальные усилия со стороны российского правительства, которые направлены на тотальное ослабление рубля, оказались неправильной инициативой, так как не сработали. Поэтому получается так, что ситуацией управляет Центробанк РФ, хотя остается буквально несколько дней до момента, когда состоится официальное собрание для обслуживания ставок.

По большому счету инвесторы пропустили мимо ушей предупреждения со стороны министра финансов страны в лице Антона Силуанова по поводу того, что нынешний уровень национальной валюты “переукреплен относительно значений фундаментального образца приблизительно на 10-13 процентов”. Если же вас интересуют ММВБ курсы валют онлайн, то рекомендуем перейти по ссылке.

Как вы помните, схожие комментарии поступали буквально неделю назад от министра экономического развития, который заявлял, якобы рубль продолжает занимать более крепкую позицию с точки зрения фундаментальных значений. В этой связи неправильно было бы оставить без внимания слова все того же Силуанова, которые были им произнесены в начале месяца. Напомним, он сделал упор на “привлекательность” курса в контексте покупки иностранной валюты, которая не могла рассматриваться в качества возможной причины ослабления ралли.

Таким образом, множественные словесные интервенции попросту неактуальны в ситуации, когда главный банк страны придерживаться мнения, по которому проявляет приверженность свободному курсу, продолжая удерживать ставки с сентября. Нетрудно догадаться, что такая постановка вопроса сказывается в том числе на расценивании позиции в контексте того, что рубль становится настоящим магнитом для кэрри-трейдеров в свете фиксированной стоимости наименований применительно к развитым государствам в непосредственной близости к историческим минимумам. С другой стороны, регулятор имеет некую возможность поработать над сокращением разницы на грядущем собрании.

Если ссылаться на точку зрения большей части аналитиков-экономистов, которые были опрошены агентством Bloomberg, то ожидают следующего поворота событий: ЦБР продолжит удерживать ставки на уровне в 10 процентов. “Если говорить о возможной динамике национальной российской валюты, то как и ранее необходимо реализовать в первую очередь два фактора. Первый заключается в разнице процентных ставок и второй относится к ценам на нефть. На остальные нюансы нет смысла обращать внимание”, — поделился мнением Александр Лосев, занимающий пост генерального директора компании SputnikAssetManagement в столице.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: