Положительный ответ

Положительный ответНе получив положительного ответа, в качестве альтернативы в 1728 году Геннин организовал на Екатеринбургском заводе прибыльное меднопосудное производство как источник стабильных заводских доходов. Возможно, именно этот вид новой заводской продукции был наиболее социально ориентирован, ибо позволял снабжать «товарами народного потребления» самые широкие слои населения Урала через Ирбитскую ярмарку. Вскоре екатеринбургские посудники и котельники помогали налаживать это производство и на частных заводах.

С конца 1720-х годов в Екатеринбурге было налажено колокололитейное производство, обеспечившее колоколами храмы Тобольска, Тюмени, Томска, Иркутска, Самары, Оренбурга, множества заводов, слобод и сёл.

При В. И. Геннине с 1726 года появляется камнерезный промысел, начало которому положил законтрактованный Татищевым в Стокгольме камнерез Христиан Реф.

В 1729 году Геннин констатировал, что строительство и реконструкция уральских казённых заводов полностью окупились, чего, по его собственной оценке, не удавалось достичь в Европе за десятилетия.

В рамках развития горнозаводской промышленности края Геннин способствовал организации и активно поддерживал развитие рудного промысла в Пермском крае.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: