Подготовка и расчистка строительной площадки

Для начала работы по подготовке площади, участок необходимо оградить забором. Что бы, прохожие не пересекали участок, с целью сократить путь, или просто из-за любопытства.

Далее начинается разборка старых сооружений, если таковы имеются. Деревья, которые находятся на месте будущего помещения, выкорчёвывают. Снимается так же и верхний плодородный слой земли.

При разборке старых сооружений на месте стройки, все возможные материалы могут быть использованы повторно. Конечно только те, которые не потеряли свои свойства. Разбирать их могут не сразу. Если они не сильно мешают, то рабочие могут использовать помещения под свои нужны.

Плодородные кустарники, и другая полезная зелень может быть пересажена в другое место. Если есть желание сохранить во дворе определённый вид.

Подготовка, расчистка строительной площадки , очень долгая и кропотливая работа. Деревья основная проблема, их сначала опиливают. Оставшиеся пни необходимо выкорчевать, Ведь в дальнейшем их рост может нарушить какие-либо конструкции. Для избавления от пней используют тяжёлую технику, бульдозеры с лебёдками. Ямы, которые остаются от демонтажа деревьев и сооружений, закапывают с запасом. Ведь земля будет еще оседать.

Конечно, большие валуны будут мешать земляным работам. Их необходимо убрать с участка, при помощи техники. Можно погрузить и вывести, или откатить с места работы. Если размер валунов не позволяет это сделать, их могут раздробить на месте, при помощи взрыва. Некоторые подрядчики выбирают как вариант, просто закопать их на достаточную глубину.

Не стоит забывать, что перед какими либо работами, которые касаются поднятия грунта. Необходимо осмотреть полную карту подземных коммуникаций. Речь идёт о трубах подачи газа, или же воды.

Только после этого можно снимать плодородный слой земли. После снятия, его можно использовать в местах, нуждающихся в озеленении.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: