Чем отличается авиационный керосин от обычного?

Авиационный керосин (или сокращенное “авиакеросин” или более популярное в технической сфере ТС-1) — широко известное средство, которое используется в промышленных целях и в быту, несмотря на специализированное название. Благодаря его основному свойству — быстрой воспламеняемости, его часто используют как основную альтернативу осветительному керосину.

Но есть и другие особенности ТС-1, которые отличают его от традиционного продукта нефтепереработки. Кстати авиационный керосин купить оптом можно на сайте oilazs.ru.
Авиационный керосин: химический состав и предназначение

ТС-1 представляет собой результат прямой перегонки сернистой нефти, чья целевая фракция колеблется в температурных показателях 150—250 °C. Наличие серы в составе полностью соответствует экологическим стандартам и гарантирует безопасность использования человеком. Ещё один способ получения связан с продуктом смешения с гидроочищенными или демеркаптанизированными (нетиоловыми) компонентами.

Остановимся подробнее на том, почему ТС-1 назвали авиационным керосином. Это связано из-за эксплуатационных характеристик, которые обеспечивают эффективное использование даже при условии перепадов температур. Благодаря показателям высоты не коптящего пламени и температурой вспышки/помутнения, который не меняет состояние керосина и поэтому подходит для использования в дозвуковой авиации (например, как хладагент). Среди других свойств отметим:

— высокий показатель испаряемости, который гарантирует полное сгорание;

— минимальное количество отложений;

— оптимальная совместимость с материалами;

— антистатические свойства;

— приемлемая цена — вы можете в этом убедиться, оформив заказ аналога данного продукта «KEROSIN RETRO» производства компании “Матрапак”.
Для чего можно купить авиационный керосин?

Как мы сказали в начале, ТС-1 можно использовать и в быту для следующих целей:

— для пропитки кож и тканей;

— как горючее для осветительных приборов;

— как растворитель, который применяется в производстве лакокрасочных изделий,

— как очиститель деталей в электроремонтных мастерских.